PORTFOLIO

Our Project

El corazón de Gorliz

El corazón de Gorliz

Espacio público

 

Proyecto: Reforma de plaza Año: 2020
Concurso Ciudad: Gorliz (Vizcaya)

 

 

 

El corazón de Gorliz surge como propuesta de mejora y dinamización de la plaza José Antonio Agirre y su entorno circundante. Su objetivo principal es crear un lugar cómodo, flexible y versátil, que pueda ser utilizado y disfrutado por todos los vecinos y vecinas.

El diseño del espacio está orientado a alcanzar unas condiciones óptimas de confort.  Con este propósito, la propuesta se ha definido y estructurado en torno a cuatro líneas directrices: accesibilidad, sostenibilidad y mejora medioambiental, entorno y condicionantes sociales, y diversidad de uso.

La intención del proyecto es crear un entorno lleno de vida, en el que la diversidad de ambientes origine diferentes formas de vivir y disfrutar el espacio. Por un lado, en la zona perimetral y en los espacios próximos a los edificios, la propuesta desarrolla áreas de tránsito y encuentro conjugando, al mismo tiempo, espacios de estancia y descanso. Por otro lado, en la zona de la plaza se ha articulado un espacio amplio, libre de obstáculos, que posibilite la realización de multitud de usos y actividades, como conciertos, mercados y ferias. Para complementar este espacio, la propuesta coloca el equipamiento y el mobiliario urbano en su perímetro.

 

 

 

logo-laurdimbre.png

Defendemos la arquitectura útil

Copyright © 2021 La Urdimbre.